看齐榜样、汲取力量、奋勇争先---材料科学与工程学院国奖获得者学习经验分享会

发布者:许建/文 陈娜/审  时间:2024-04-25 15:35:36

为了表彰优秀学子,树立榜样,传递正能量,响应学校学风建设月,涵养学院学风,推动校园文化的建设,材料科学与工程学院于4月21日晚在竞知楼215召开了国家奖学金获得者表彰会暨学习经验分享会。2023年度国家奖学金获得者欧阳辉同学作经验分享,学院党委副书记陈娜、学生管理科科长梅红平及各班班长和学习委员参加此次分享会。

会仪伊始,陈娜代表学院为国家奖学金获得者欧阳辉颁发国家奖学金证书,并对其在学习态度、党团活动、学科竞赛、社会实践等方面取得的成绩表示肯定,勉励他在未来的学习和工作中彰显榜样力量,引领青年成长。鼓励同学们要珍惜现在的学习机会,学好专业技能本领。

随后,欧阳辉同学讲述了自己在学术研究、课程学习、时间管理等方面的经验,并强调了勤奋努力、坚持不懈的重要性。每个学期,欧阳辉同学都会制定科学、合理的学习计划,周密地安排时间。他的综合测评成绩连续三年排名专业第一,连续三个学年获评“三好学生”称号,在读期间,获得7次校奖学金,两次国家励志奖学金,一次国家奖学金,并获得了2022-2023学年九江学院“十佳大学生”荣誉称号。同时他鼓励大家积极参加活动和竞赛,让大学生活更加丰富多彩,在未来的道路上绽放属于自己的光彩!欧阳辉同学代表九江学院参加第十二届全国大学生金相技能大赛,并荣获国家三等奖,以校一等奖的成绩参加江西省大学生职业生涯规划大赛,荣获铜奖,主持的项目在江西省高等学校大学生创新创业训练计划中荣获省级立项,以第二作者身份发表CSCD论文一篇,作为第二参与人申报的《多铁性Fe₃O₄@BiFeO₃纳米颗粒膜及制备方法和应用》发明专利已受理成功。

分享会的最后,陈娜作总结讲话。她简单讲述了以往历届的国奖获得者事例,强调了学习的重要性,并鼓励同学们要以国家奖学金获得者为榜样,积极向他们学习,不断提升自己的综合素质和能力水平,并要求大家规划好大学每一阶段,做好当下该做的事,成为不迷茫,不摆烂,眼中有光的优秀大学生,实现大学阶段真正的成长!