材料科学与工程学院成功举办“青马工程”骨干培训会

发布者:  时间:2021-05-07 14:03:23

5月5日晚8点整,材料科学与工程学院在竞知楼209召开了青年骨干培训会,此次会议由材料学院学生思政科科长欧阳效卓老师主持,青马工程辅导员、青马班全体学员共同参加了本次培训会。

培训会开始,欧阳效卓老师首先向在场的所有青马工程学员表达了亲切的问候和由衷的赞扬,并就最近开展的党史学习教育向在场的学员们解释学习党史的重要性,强调了学习党史要做到明理、实现增信、走向崇德、实践力行。接下来,她向各位学员提出了青年干部应该提高的七种能力。她指出最为重要的是政治能力,这是青年干部前进的方向,只有选择正确的道路,我们才能不畏困苦,奋勇前行;其次是调查研究能力,调查研究是做好工作的基本功;至于科学决策能力,则是我们当下新时代的必然要求;改革攻坚能力是我们在困难面前一往无前的资本,不断克服困难,冲破封锁,才能有一个更加光明的未来;应急处突能力则考验干部们的应变能力,在大风大浪面前从容淡定,这是每一个学员都期盼的能力;为了协助辅导员等老师,学生工作能力也是提升自身素质中不可或缺的一环。最后,欧阳效卓老师说到:千言万语比不上真切行动,把布置的任务做到实处,这是青马学员们亟待改善的重要一步,只有综合提升这七种能力,我们的学生干部才能有所作为。

“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。新时代中国青年要自觉践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”,对中华民族伟大复兴中国梦的充满信心,注重学习、躬身实践、不辱使命,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!