“研”途送清凉,关怀沁人心---材料科学与工程学院开展慰问暑期留校考研学子活动

发布者:陈英发/文 熊焘/审  时间:2024-07-21 09:39:18

为关心暑期留校学生学习、生活和思想状况,激励考研学子把握备考黄金期,坚定考研信心,保持学习热情,7月19日上午,材料科学与工程学院开展暑期留校考研学生慰问活动。学院院长张德勤、党委书记陈娜、党委副书记熊焘、学生科科长、思政科科长及21级辅导员和班主任走进学生宿舍慰问考研学子,为备考的同学们送去夏日的清凉与学院的关怀。

学院领导亲切询问了考研学生的学习和生活情况,希望同学们继续保持高昂斗志,不骄不躁,劳逸结合,在接下来的备考过程中,要有计划、有步骤、有重点地开展学习,查漏补缺,争取考出好成绩成功上岸。

学院领导对暑假留校期间需要注意的安全问题做了说明,分别从寝室安全、出行、饮食、防暑等方面对大家进行了留校安全教育,要求大家严格遵守留校期间各项安全管理规定。并再三跟同学们强调,在科学备考的同时,必须牢记安全第一。

最后,学院领导和老师们为每位同学送上了西瓜、饮用水等慰问品,不仅饱含着学院对同学们深深的祝福,同时承载着学院对考研学子的殷切关怀。同学们纷纷表示,会更加坚定考研必胜的信心,以更加努力的实际行动回报学院的关怀,以更加饱满的状态投入到考研备考中,坚持到底,实现梦想。

一直以来,材料科学与工程学院高度重视学生考研工作,此次活动不仅为考研学子们送去了慰问礼物和祝福,更为他们带来了无尽的温暖和感动。学院领导和老师们将持续跟进留校学生复习备考和生活情况,解决留校学生的实际问题,为考研学子的学习和生活保驾护航。