材料科学与工程学院召开2021级学生赴企业生产实习动员暨安全教育会

发布者:马世方/文 李养良/审  时间:2024-03-25 16:48:25

生产实习是使专业知识与生产实践相结合的一种教学形式,也是高等学校实现培养目标,贯彻理论联系实际原则的一个重要环节。学生通过生产实习可以较为全面地了解材料制造、产品分析和测试等各个方面的情况,进一步巩固专业知识和熟悉专业技能,并把理论知识应用于生产实践,培养创新能力。3月20日,材料科学与工程学院在竞知楼阶五教室召开2021级金属材料工程、材料成型及控制工程、焊接技术与工程三个专业学生赴湖北十堰东铸实习基地进行生产实习动员暨安全教育动员大会。学院副院长李养良,本次实习带队指导教师胡孔刚、孙国栋、满达虎、张汪年、马世方及全体2021级同学参加了此次会议。

李养良副院长在动员大会讲话中强调了此次生产实习的基本内容、重要性、目的,并就实习过程中的安全问题提出要求,他要求全体参加生产实习的同学们在实习期间要注意遵守工厂规章制度和实习团队的纪律,牢固树立“安全第一”的思想,不得在实习期间外出游玩,确保生产实习任务的顺利完成;要求同学们培养不怕苦、不怕脏、不怕累的奉献精神;要求各带队教师要以身作则,时刻把安全放在第一位;要求同学们在实习期间,听从实习带队老师的指挥和安排,每天撰写实习日志,实习结束后进行现场答辩,保证实习任务圆满完成。

胡孔刚老师对生产实习时间安排、实习单位情况、实习过程中需要注意的事项进行了详细介绍。同时希望各位同学一定要把握住这次难得的实习机会,在实习期间讲所学的理论知识,联系生产实际,促进理论与实践相结合,进一步提高自己的专业知识水平。

在整个生产实习动员会过程中,全体同学积极认真听老师讲解,对于此次生产实习给自己带来专业水平的提升满怀期待,纷纷表示一定遵守学校和实习单位的各种规章制度,实习过程中听从实习带队老师的安排,认真学习,仔细观察,做好笔记,顺利完成此次生产实习任务。