材料科学与工程学院领导为2021级新生上第一堂思政课

发布者:  时间:2021-09-10 15:26:04

思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。根据学校党委统一安排,9月9日上午,材料科学与工程学院长张德勤、党委书记袁传发、副院长李世斌、李养良,党委副书记陈娜为学院2021级新生上了第一堂思政课,主题为“担当复兴大任 争做时代新人——深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”。

五位院领导主要从“真理光芒,总书记‘七一’重要讲话精神要览;奋斗前行,牢记总书记殷切嘱托,强国有你;科学防控,新冠肺炎及传染病防控知识与技能”三个方面讲述了学习习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,让同学们深刻认识到中国从“一去不复返”到“不可逆转”的百年辉煌,鼓励同学们为实现第二个百年奋斗目标,立大志,明大德,成大才,担大任。同时强调目前新冠肺炎疫情还未完全得到控制,仍然需加强自身防控,并向同学们介绍了一些传染病防控知识与技能,以及新冠肺炎防控和《公民防疫基本行为准则》。

本次活动为材料科学与工程学院2021级新生系列入学教育活动的第一课。学院在随后的时间里将通过形式多样的新生入学教育活动,帮助新生认识九江学院、融入材料科学与工程学院,坚定理想信念,增强爱校情感和家国情怀,帮助入学新生更好了解大学生活,尽快转换角色,树立新的学习生活目标,在关心学生、帮助学生中教育学生、引导学生,为把学生培养成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人打下良好基础。